Предлагаю рецепт, созданный моей компанией TREST «B» совместно с рестораном французской кухни «Ностальжи». По-моему, это очень оригинальный и легкий в приготовлении шашлык, или, как говорит француз шеф-повар, «брошет».

Отварите устрицы (они готовы через несколько секунд после того, как открылась раковина). Сбрызните их соусом ткемали № 3 «Молодой». Картофель вырежьте в виде бочонков и отварите в подсоленной воде, желательно с шафраном, тогда он примет красивый желтый цвет.

Для приготовления брошета (шашлыка) выньте устрицы из раковин, заверните в бекон, нарезанный тонкими пластинками, и насадите на шпажки или шампуры вместе с кусочками сладкого перца и шампиньонами. Чуть-чуть сбрызните оливковым маслом (но не обязательно) и жарьте на гриле всего несколько минут до появления золотистой корочки.

Подавайте друзьям вместе с соусом ткемали № 7 «Дамский» или ткемали № 2 «Классический». Подходят также соусы из помидоров сацебели № 13 «Чертовка» или № 12 «Оригинальный».

Похожие рецепты