НАСТРОЕНИЕ ЛЕГКОСТИ

Не зря спрашивал Воланд: «Вино какой страны вы предпочитаете в это время суток?». Ведь каждому случаю, каждому блюду, каждому настроению подходит свой сорт вина. Вот только вопрос о стране лишний. Естественно, французское!

Самые легкие вина – белые. Летом они – идеальный аперитив, а в холодное время подходят к морепродуктам, рыбе, белому мясу и нежным сырам. Одно из самых изысканных сочетаний – легкое белое вино с насыщенным фруктовым букетом (например, из Бордо) и запеченные устрицы.

Устрицы «а-ля гратэн»
Тебе понадобится на 4 порции:
*8 свежих устриц
*2 яйца
*8 тонких ломтиков неострого окорока
*500 г крупной морской соли
*белый молотый перец

Разогрей духовку до 220 С°. Противень засыпь слоем соли в 2-3 см. Вскрой устрицы над ситом так, чтобы жидкость стекла в кастрюлю. Вынь устриц из раковин, промой, очисти раковины и снова положи в них устриц. Устричную жидкость взбей с яйцами, выложи смесь в раковины, поперчи, прикрой каждую устрицу кусочком окорока. Выложи устриц на соляную подушку и поставь в духовку на 2-3 минуты, пока не загустеет яичная масса. Подавай горячими!

 

Похожие рецепты