В РОЗОВОМ СВЕТЕ
Кто-то называет розовое вино исключительно «дамским», кто-то считает, что оно получается из смеси белого и красного, кто-то видит в нем исключительно «воду для фруктов». И то, и другое, и третье – ошибочно.

Розовое вино с удовольствием пьют и мужчины, и женщины. Его цвет достигается тем, что виноградные шкурки, которые удаляются при изготовлении белых вин и сохраняются при создании красных, в данном случае остаются с выжатым соком всего на несколько часов, а затем извлекаются. Слов нет, с фруктовым салатом розовое вино сочетается прекрасно, но не менее выигрышно оно и с сырами, холодными мясными закусками и жареной рыбой.

Треска с апельсинами
Тебе понадобится на 4 порции:
*4 куска по 150 г филе трески (или другой морской рыбы)
*5 спелых апельсинов
*2 ст.л. муки
*100 г маргарина (растительного масла)
*1 лимон
*2 пучка укропа

Для соуса:
*2 луковицы
*200 г темного винограда
*2 ст.л. сливочного масла
*2 ст.л. сахара
*перец зеленый горошком (можно заменить на белый)
*125 г шерри
*соевый соус, соль – по вкусу

Выжми сок из одного апельсина. Остальные раздели на дольки, очистив от перепонок и косточек. В неглубокой кастрюльке на маленьком огне растопи масло, добавь в него сахар и помешивай до карамелизации. Затем влей апельсиновый сок, мелко нарезанный репчатый лук и туши 10 минут. После этого добавь в соус шерри, перец, виноград, нарезанный на половинки, измельченные апельсиновые дольки, соевый соус и соль. Готовый соус сохрани теплым.
Филе посоли, запанируй в муке и обжарь на маргарине (или растительном масле). Сбрызни лимонным соком, разложи на тарелки, полей соусом и подавай.

Похожие рецепты