Кусочки телятины, томленыя въ травахъ, съ картофельнымъ пюрeемъ

500 г телятины (мякоть от корейки или задней ноги);
по маленькому пучку эстрагона, кинзы, петрушки и укропа;
4 алычи;
стакан мясного бульона;
головка репчатого лука, мелко натертая;
10 помидоров черри;
картофельное пюре.

Порезать телятину на небольшие кусочки. Крупно нарубить зелень. Уложить в кастрюлю слоями телятину, зелень и алычу, добавить соль, перец, бульон и тушить на медленном огне при закрытой крышке 40 минут. Картофельное пюре выдавить из кондитерского мешка в виде чаши. Уложить в нее готовую телятину. Блюдо можно гарнировать сливами, луком-пореем, помидорами, поджаренными на сливочном масле, и чипсами из моркови.

krem brjuleКремъ-брюле съ клубникою

Стакан сахара;
400 мл сливок;
3 пластины желатина;
25 мл кофейного ликера;
75 г яичного белка;
25 мл куантро;
0,5 кг клубники;
150 г малины.

Уварить сахар до состояния карамели, добавить сливки, затем желатин и ликер. Взбить белок и перемешать c получившейся смесью. Разлить массу по формам и заморозить. Ягоды выложить на тарелочки. На них выложить крем-брюле из формочек, украсить карамельной сеточкой (сваренный до карамели сахар остудить и лить тонкой струйкой в округлую емкость, чтобы получилась сеточка; когда остынет, вынуть). Для пущего эффекта готовое блюдо можно полить горящим ликером.

Похожие рецепты