Ингредиенты:

Спинка кролика — 250 г
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Замороженные или свежие зеленые бобы — 90 г
Бекон — 30 г
Лук-шалот — 20 г
Листья розмарина — 10 г
Тимьян — 10 г
Говяжий бульон, растворенный в 75 мл кипящей воды, — 1 кубик
Красное сухое вино — 40 мл

bludo iz krolikaСпособ приготовления:
Подогреть растительное масло на жаростойкой сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Спинку кролика посолить, поперчить, положить на раскаленную сковороду и поджарить до образования золотистой корочки с обеих сторон (6 — 7 минут). Разогреть духовку до 190╟С. Подложить под кролика свежий тимьян и поставить сковороду в духовку. Тушить кролика в течение 10 минут (но не больше, так как нежное мясо может стать слишком сухим).
Во второй сковороде растопить 5 г сливочного масла и чуть-чуть растительного (оно добавляется для того, чтобы сливочное масло не пригорало). Положить в масло полоски бекона, порезанный лук-шалот и листья розмарина, все слегка поджарить в течение 2 минут.
Добавить в сковороду с беконом предварительно бланшированные и очищенные зеленые бобы и потушить смесь в течение 4 минут, пока бобы не станут мягкими (но они не должны лопаться).
Вынуть кролика из духовки и из сковороды и оставить в теплом месте (можно на плите). Сковороду, на которой остался сок от жарки кролика, поставить на горячую плиту, добавить красное вино и говяжий бульон. Упарить жидкость наполовину, сок немного должен загустеть.
Снять сковороду с плиты, добавить 5 г сливочного масла, постоянно помешивая, пока оно не растворится.
Выложить готовые бобы с беконом на большую тарелку, сверху положить кролика, полить приготовленным в духовке соком.

Похожие рецепты