Ингредиенты:

Лобстер — 1/2 шт.
Масло оливковое — 20 г
Чеснок — 10 г
Зелень петрушки — 10 г
Базилик свежий — 1 г
Помидоры черри — 40 г
Вино белое — 20 г
Бульон — 60 г
Спагетти — 100 г
Помидорный соус — 50 г
Салат руккола — 10 г
Икра черная — 20 г
Коньяк — 20 г
Помидоры свежие — 20 г
Креветочный соус — 50 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:
Половинку лобстера обжарить на оливковом масле с чесноком и белым вином, затем добавить коньяк, бульон, ошпаренные помидоры, порезанные кубиком, соль, перец. Спагетти отварить, как обычно, в подсоленной воде. На блюдо выложить лобстера (каркас и клешни), а мясо нарезать ломтиком и довести до готовности в сковороде, где обжаривали лобстера.

Добавить креветочный соус, помидорный соус и довести до вкуса — соус для спагетти готов. На лобстера выложить прогретые в соусе спагетти. Украсить салатом руккола, листиком базилика, рядом выложить помидоры черри, фаршированные черной икрой, а сверху посыпать рубленой петрушкой.

Похожие рецепты