Симфония Лукреция
(любимое блюдо королевы Елизаветы II)

Ингредиенты:

Банан — 150 г
Мороженое, 3 вида — 60 г
Сахар — 40 г
Коньяк — 50 г
Сливки 33% — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Сливки взбитые — 30 г
Виноград красный — 10 г
Клубника — 5 г
Киви — 30 г
Апельсин — 20 г
Сироп шоколадный — 30 г
Веточка смородины — 1 шт.
Манго — 2 дольки по 30 г
Мандарин — 1 шт.
Листик розмарина — 1 шт.
Способ приготовления:
Банан очистить, разрезать вдоль на две половины, обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку, полить карамельным соусом (сахар карамелизировать, добавить коньяк, сливки 33%). В середину поместить мороженое (три разных шарика). Украсить взбитыми сливками, клубникой, киви, дольками мандарина и манго, розмарином, апельсином, веточкой смородины. Сверху и по бортам налить шоколадный сироп и выложить виноград.

Похожие рецепты