Шоколадный тортик с мороженым

Ингредиенты:

Тортик:
Шоколад — 250 г
Сахар — 1/2 стакана
Сливки — 1 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3/4 стакана

Глазурь:
Шоколад — 150 г
Масло раст. — 200 г
Молоко — 20 г
Кленовый сироп — 1 ч.л.

Клубничный соус:
Клубника — 200 г
Сахар — 20 г
Листик из карамели:
Сахар — 100 г
Вода — 50 г

Способ приготовления:

Тортик: Растопленный шоколад, сахар, сливки, яйца, муку перемешать до однородной массы. Разложить по формочкам и отпечь до готовности.

Глазурь: Растопленный шоколад перемешать с маслом, молоком и сиропом. Готовой глазурью заглазировать тортики.

Для получения клубничного соуса клубнику и сахар пропустить через блендер.

Листик из карамели: сахар с водой уварить до золотистого оттенка, затем сделать листик из карамели.

Торт манный mannyi tort

Ингредиенты:

Сметана — 1 стакан
Сахарный песок — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сода — 1/4 ч. л.
Малина — 30 г
Ежевика — 30 г
Взбитые сливки — 40 г
Белый шоколад — 10 г
Черный шоколад — 10 г
Мята — 1 листочек

Способ приготовления

Замесить тесто, соединяя все ингредиенты. Смазать форму сливочным маслом и запечь при t 150╟С. Остудить и нарезать фигурно. Украсить ягодами — малиной, ежевикой, взбитыми сливками, белым и черным шоколадом, мятой.

Похожие рецепты