Геометрия десертов

В каждом виде искусства — живописи, музыке, архитектуре — есть свои направления, есть классика и авангард. А разве умение готовить — это не искусство, а шеф-кондитер не художник? И далеко не все ‘пишут’ глазурью и сливочным кремом исключительно в классической манере.

Здесь тоже есть свои оригиналы, создающие десерты в виде замысловатых геометрических фигур и ни на что не похожих зигзагообразных лакомств. Предлагаем вам полюбоваться на творения таких кондитеров-авангардистов и самим попробовать приготовить нечто похожее, а может быть, и более неожиданное и выдающееся.
Шоколадный торт Brownie
Ингредиенты:
Темный шоколад (80% какао) — 135 г
Темный шоколад — 135 г
Масло сл. — 345 г
Яйца — 6 шт.
Коричневый сахар — 5 десертн. ложек
Ванильные палочки — 2,5 шт.
Мука — 200 г
Орехи ‘Pecan’ — 200 г
Кофе эспрессо — 7 десертн. ложек

Способ приготовления:
Растопить масло и два вида шоколада. Добавить ваниль и яйца, смешанные с мукой. Варить кофе, сахар и орехи до тех пор, пока не растворится весь сахар. Смешать все ингредиенты и выложить в форму. Выпекать 12 минут при температуре 175оС. Охладить.

Ингредиенты для малинового мусса:
Сливки — 4 десертн. ложки
Малиновый джем — 2 десертн. ложки

Способ приготовления:
Взбить сливки, разогреть джем. Осторожно вылить джем в сливки.

Способ приготовления хрустящей трубочки:
Обернуть круглую палочку блинчиком и выпекать 4 минуты при температуре 175оС. Убрать палочку и посыпать трубочку сахарной пудрой.

Ресторан ‘Скандинавия’
Шеф-повар — Леон Эк

Похожие рецепты