Шоколадная тарелка

В шоколадную тарелку входят одна порция мусса »Бейлис», шоколадный десерт, три профитрольки, облитые горячим шоколадом, и апельсиновый шербет.

Ингредиенты

Мусс »Бейлис»:
Сливки — 50 г
Шоколад черный — 250 г
Шоколад молочн. — 250 г
Ликер »Бейлис» — 100 г
Взбитые сливки — 50 г
Шоколадная глазурь:
Молоко — 100 г
Черный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 20 г

Шоколадный десерт:
Шоколад »Гунаах» — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Мука — 150 г
Сметана — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г

Профитроли:
Вода -200 г
Масло сливочное — 90 г
Мука — 200 г
Соль — на кончике ножа
Яйцо — 3 — 4 шт.

Способ приготовления

В сливках растопить шоколад, добавить ликер, охладить и соединить с взбитыми сливками. Залить в форму и охладить. Растопить глазурь. Заглазировать мусс и разделить на сегменты.

Шоколад растопить. Все перемешать, выложить в форму и запекать 4 минуты при t 250C.

Когда вода закипит с маслом и солью, заварить мукой, добавить яйца.
Испечь маленькие шарики 15 — 20 минут при температуре 200C.
Дать остыть и наполнить ванильным кремом.

Похожие рецепты