Сельдерей и пастернак, богатые кальцием и другими микроэлементами, – настоящие враги усталости. Грецкие орехи стимулируют работу мозга и ускоряют регенерацию клеток. После такого ужина ты чувствуешь себя легкой, нервная система приходит в норму и ты можешь спокойно засыпать! Бодрое утро тебе обеспечено.

Тебе понадобится:
2 ст. л. очищенных грецких орехов
1 ст. л. оливкового масла
225 г корня пастернака, очищенного и нарезанного тонкой соломкой
6 стеблей сельдерея, нарезанного тонкой соломкой
1 ст. л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
зелень
0,25 ч. л. соли, молотый белый перец по вкусу

На среднем огне обжарь грецкие орехи до золотистого цвета и выложи их в небольшую миску. В той же сковороде разогрей оливковое масло. Положи пастернак, сельдерей, посыпь солью и перцем и жарь 10-15 минут, часто помешивая. Овощи должны остаться слегка хрустящими. Переложи овощи на подогретое блюдо и накрой крышкой, чтобы они не остыли. Растопи сливочное масло; помешивай, пока оно не станет золотистым (но не слишком темным, иначе будет горчить). Добавь грецкие орехи и тщательно перемешай. Выложи смесь поверх овощей, посыпь порубленной зеленью, полей лимонным соком и сразу подавай.

Похожие рецепты