Если гости уже на пороге, а у вас в холодильнике есть стандартный набор продуктов, вы сможете их удивить вкусным блюдом! Не секрет, что сейчас в супермаркетах огромный выбор товаров, но они не всегда качественные.

Поэтому, выбирая, например, колбасу, отдавайте предпочтение марке, положительно зарекомендовавшей себя на рынке. Важно, чтобы производитель использовал натуральное мясо, безвредные добавки и качественное оборудование для мясного производства.

Салат «Хрустящий»

    Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм сыра твердых сортов (голландский, российский и пр.);
  • 2 свежих помидора;
  • 100 грамм копченой колбаски;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 грамм сухариков из белого батона;
  • 2 ч.л. сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.

Колбасу, сыр, яйца, помидоры нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В неглубокой пиале смешайте сметану, масло, горчицу.

Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Добавьте сухарики и сразу подавайте к столу!

Салат из капусты с колбасой

    Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 грамм вареной колбасы («Докторская» или подобная ей без сала);
  • 500 грамм свежей капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень;
  • сметана или майонез для заправки.

Капусту мелко нашинкуйте. Колбасу нарежьте тонкими полосками. Огурец – кружочками. Смешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль и мелко нарубленную зелень. Заправьте сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

На заметку! Лучше выбирайте на рынке домашнюю сметану из фермерских хозяйств. Только отдавайте предпочтение тем, у кого здоровые коровы, качественное оборудование для молочного производства.