Говоря о кухне Средиземноморья и Ближнего Востока, нельзя не упомянуть об овощах. И здесь, конечно же, «первую скрипку» играют баклажаны, которые выращивают повсеместно. Баклажаны фаршируют, превращают в пюре со всевозможными специями и добавками, маринуют и тушат с мясом.

Салаты, как правило, готовят из свежих или вареных овощей, а в качестве основы для соусов используют оливковое масло. Еще один общий элемент средиземноморской кухни — это соусы и приправы, в состав которых входит йогурт.

Салат «Нисуаз» с тунцом (Франция)

На 4 порции: 120 г молодой картошки соль молотый перец — картофелины очистить от кожуры и варить их в соленой воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Охладить и порезать. 120 г стручковой фасоли — очистить, варить в соленой воде до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Промыть в холодной воде, охладить и высыпать в миску с картошкой. 1 красная луковица мелко нарезанная 2-3 нарезанных помидора 12-15 черных оливок без косточек 6 анчоусов, нарезанных кубиками. 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука — высыпать в миску с картошкой и фасолью. 4 ст. л ароматного уксуса 175 мл оливкового масла — добавить соль и перец по вкусу, затем вылить в овощи, чтобы они слегка пропитались. Распределить овощи по тарелкам. . оливковое масло

Четыре 150-граммовых куска тунца — разогреть небольшое количество масла на рифленой сковородке. Рыбу жарить на среднем огне приблизительно по минуте с каждой стороны (в зависимости от толщины куска).

На каждую горку салата положить по куску жареной рыбы. 2 яйца, сваренных вкрутую и нарезанных, положить сверху на рыбу, сбрызнуть соусом из уксуса и оливкового масла.

Похожие рецепты