Ингредиенты:

Спаржа зеленая — 23 г
Брокколи — 84 г
Фасоль зеленая — 19 г
Помидоры черри — 65 г
Кедровые орехи — 10 г
Уксус бальзамик — 10 мл
Масло оливковое — 5 мл
Омар — 1/2 шт.
Цуккини — 50 г
Соль — 0,5 г
Перец черный горошком — 0,5 г

Способ приготовления:
Отварные овощи (спаржу, цуккини, брокколи, фасоль зеленую), половинки помидоров черри посолить, поперчить, добавить кедровые орехи, заправить уксусом бальзамик и оливковым маслом, выложить на блюдо и оформить половинкой запеченного омара.
Омара разрезать вдоль пополам, посолить, поперчить и запечь в духовке, довести до готовности на сковородке.

fua cgra utkaСалат из копченой и фаршированной фуа-гра утиной грудки

Ингредиенты:

Салат лолло-росса — 20 г
Салат фризе — 10 г
Салат рукола — 5 г
Ореховое масло — 1 ч. л.
Помидор — 30 г
Очищенные грецкие орехи — 15 г
Очищенные кедровые орехи — 10 г
Утиная грудка для фарширования — 20 г
Гусиная печень для фарширования — 10 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Копченая утиная грудка — 25 г
Очищенное яблоко — 50 г
Виноградный красный уксус — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 1 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
В филе утиной грудки сделать надрез в виде кармашка, начинить гусиной печенью, добавить соль, перец, перевязать шпагатом, обжарить в растительном масле и охладить. Салаты лолло-росса, фризе, рукола нарезать, сбрызнуть уксусом, смешать с оливковым маслом и сахарной пудрой. Выложить на тарелку, украсить тонко нарезанной фаршированной грудкой, копченой утиной грудкой, предварительно смазанной ореховым маслом, помидором, нарезанным соломкой, очищенным яблоком, посыпать грецкими и кедровыми орехами.

Похожие рецепты