Баранья корейка в можжевеловом масле жареная с рататуем и картофелем

Ингредиенты:

Корейка ягненка — 400 г
Масло можжевеловое — 30 г
Масло растительное — 30 г
Орехи кедровые — 50 г
Соус гранатовый — 10 г
Соус можжевеловый — 40 г
Рататуй — 75 г
Картофель жареный — 150 г
Помидоры черри — 30 г
Зелень — 20 г
Зерна граната — 20 г

Способ приготовления:
Корейку ягненка на кости замариновать в можжевеловом масле и зажарить основным способом на растительном масле. Готовую баранину посыпать кедровыми орехами и полить гранатовым соусом. Подавать на можжевеловом соусе с гарниром из рататуя, жареного картофеля и помидоров черри. Оформить зернами граната и зеленью.

artishok salat s omaromСалат из артишоков с хвостом омара и базиликовой заправкой

Ресторан «Московский» гостиницы «Националь» Шеф-повар Анатолий Галкин

Ингредиенты:

Артишок — 150 г
Масло оливковое — 20 г
Хвост омара или лобстера — 115 г
Масло растительное — 20 г
Заправка базиликовая — 75 г
Коньяк — 10 г
Лимон — 20 г
Зелень укропа — 10 г
Помидоры черри — 30 г

Способ приготовления:
Артишок разрезать на 4 части, заправить оливковым маслом. Хвост омара или лобстера зажарить на растительном масле. Подавать с базиликовой заправкой и коньяком, оформить лимоном, помидорами черри и зеленью укропа.

 

Похожие рецепты