Филе лосося «Краски лета»

Ингредиенты:

Филе свежего лосося — 480 г
Цуккини (среднего размера) — 2 шт.
Баклажаны (среднего размера) — 2 шт.
Красный перец — 2 шт.
Пучок тимьяна
Луковица красного лука
Оливковое масло
«Экстра Верджин» — 25 мл
Заправка — соус «Бальзамико» — 5 мл

file lososjaСпособ приготовления:

Нарезать лосось тонкими кусочками.
Вымыть и нарезать баклажаны и цуккини тончайшими кусочками (колечками и полосками).
Также нарезать кольцами лук.
Быстро обжарить все ингредиенты по отдельности.
Нарезать перчик мелкими кубиками и смешать с оливковым маслом и мелко нарубленным тимьяном. Заправить соусом ⌠Бальзамико».
Выложить на тарелку слоями (колечки цуккини, баклажаны и лосось) в виде башенки , полить соусом.
Рябчик на рагу из боровиков

Ингредиенты

Рябчик — 1 шт.
Бекон — 40 г
Свежие ягоды — 20 г

Рагу из боровиков:
Грибы боровики — 100 г
Сливочное масло — 110 г
Говяжий бульон — 200 г
Лук-шалот — 50 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

Рагу из боровиков: грибы обжарить на сливочном масле, добавить крепкого говяжьего бульона и варить 20 минут. Затем добавить обжаренный лук-шалот и варить еще 5 — 7 минут. Соль добавить по вкусу. В готовое рагу вбить 100 г сливочного масла.
Рябчика обжарить на углях до полуготовности, затем завернуть в бекон и довести до готовности в печи.
На тарелку выложить рагу из боровиков. Сверху положить готового рябчика и украсить свежими ягодами.

Похожие рецепты