Рулет из черного и белого шоколада с ягодами и карамелью

Ингредиенты для рулета:
Свежие сливки — 200 г
Молоко — 200 г
Яичные желтки — 6 штук
Сахар — 60 г
Желатин (пластины) — 7 штук
Черный шоколад — 300 г
Белый шоколад — 240 г
Взбитые сливки — 400 г

Способ приготовления:
Вскипятить сливки и молоко. Взбить желтки с сахаром и добавить в кипяченое молоко. Медленно подогреть до 80оС и процедить. Добавить желатин. Половину полученной смеси положить в раздробленный черный шоколад, а другую половину — в белый шоколад. Половину взбитых сливок добавить в черный, половину — в белый. Приготовить противень, положить на него пластиковую пленку и смазать растительным маслом. Поместить половину массы из черного шоколада на фольгу и разровнять лопаткой. Сверху положить половину белой шоколадной смеси и разровнять. Остальной шоколад разложить таким же образом. Поставить охлаждаться на 20 минут. Скатать в рулет и поставить в морозильник.

Ингредиенты для ягодного соуса:
Черника — 100 г
Клубника — 100 г
Черная смородина — 100 г
Вишня — 100 г
Малина — 100 г
Апельсиновый сок — 80 г
Вишневый сок — 80 г
Сахар — 50 г
Красное вино — 60 г
Кукурузная мука — 25 г

Способ приготовления:
Соки и красное вино довести до кипения. Постепенно добавить кукурузную муку и медленно помешивать до загустения. Затем приготовленной смесью залить ягоды.

Карамель:
Сахар — 300 г
Вода — 100 г
Глюкоза — 50 г

Способ приготовления:
Медленно кипятить сахар с глюкозой в воде до образования светлой карамели. Убрать с огня. Ложкой нанести на форму.

Экзотический соус:
Сок экзотических фруктов, сахар и кукурузная мука. Вскипятить сок и сахар, добавить кукурузную муку и кипятить до образования соуса.

Похожие рецепты