АКЦЕНТ НА НЕЖНОСТЬ

РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ
– это ягоды, которые собирают с кустов в Южной Америке. А перцем их называют за тонкий пряный вкус и внешнюю схожесть с плодами перечного дерева. Розовый перец идеально сочетается с фруктами, морепродуктами и сырами.

РОЗОВЫЙ ГРЕЙПФРУТ так же полезен, как его белый сородич. Это кладезь витамина С и микроэлементов, ускоряющих обмен веществ. Розовый грейпфрут менее горький. Эфирное масло грейпфрута, названное маслом равновесия, готовят именно из его розовой разновидности.

РОЗОВОЕ ВИНО многие считают совершенным напитком, потому что оно совмещает в себе свойства белого и красного вин, поскольку возникает при купаже этих напитков. Его называют «вином любви» за цвет и тонкий букет. Лучше всего сочетать розовое вино с фруктами, десертом и блюдами из рыбы. Самым знаменитым розовым вином считается Анжуйское.

РОЗОВЫЙ ЛУК еще называют «салатным». Сладкий, сочный, красивого красновато- или фиолетово-розового цвета, он не предназначен для тепловой обработки, так как слишком нежен. Незаменим в закусках, особенно в греческом салате.

КРЕВЕТКИ Все ракообразные розовеют при тепловой обработке, но цвет и вкус креветок неповторим! Они содержат полтаблицы Менделеева, поэтому считаются пищевым антидепрессантом. И готовить их очень просто!

ПАПАЙЯ Среди розовых фруктов и ягод папайя выделяется сочетанием вкуса и пользы. Она содержит уникальный омолаживающий фермент, используемый в косметологии. Для северных жителей папайя – изысканный десерт, но на родине ее используют и как гарнир к рыбе, и как основу для острых соусов.

ДЕСЕРТ
Рецепт рассчитан на две порции.

Тебе понадобится:
100 г мякоти папайи
2 персика
сок одного розового грейпфрута
75 мл воды
3 ст.л. сахарного песка
лед

Смешай все ингредиенты (кроме льда) в миксере. Подавай со льдом.

P.S! Что особенно важно, почти все натуральные розовые продукты низкокалорийны и даже способствуют сжиганию жиров! На «розовой диете» можно легко и с удовольствием похудеть к лету!

Похожие рецепты