КВИНТЭССЕНЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО ДЕСЕРТА
Чудом природы называют «ликерные» вина сотерн. Содержание природного сахара в этих густых белых винах очень высокое благодаря «благородной плесени», которой покрываются ягоды ранней осенью. Сотерн подходит к сильным, резким сырам и фруктам, а также к десертам.

Рокфор и ягоды
Тебе понадобится на 2 порции:
*1 киви, 100 г любых ягод
*цедра с половинки лимона
*250 г сыра Рокфор
*100 г зернистого творога или мягкого сыра типа Рикотта
*2 веточки свежего розмарина
*50 г меда
*300 мл портвейна

Сначала приготовь сироп: увари портвейн, смешанный с медом и веточками порубленного розмарина наполовину (до 75 мл) и смешай зернистый творог с 2 ст.л. этого сиропа. Охлади.
Рокфор очисти от корочки, нарежь на мелкие куски. Нарежь киви крупными дольками. Затем смешай рокфор с зернистым творогом, выложи на тарелку. Укрась тонкими полосками лимонной цедры. Красиво разложи ягоды вокруг. Залей оставшимся соусом.

Раскрой букет
Каждое вино требует особой температуры, при которой, как утверждают знатоки, можно постичь всю глубину вкуса.
Для сухого белого вина это +9–12 С°
Для полусухого белого и розового +12–14 С°
Для «легких», молодых красных вин (Божоле, Корбье, Мерло, некоторые сорта Бордо) +14–16 С°
Для насыщенных красных вин (Бордо, Бургундское), а также «ликерных»
вин +16–18 С°, последние допустимо подавать и при +20 С°