Гуляш красно-белый по-венгерски

1/2 банки кока-колы
1,5 кг говядины (чистой, без костей и жира)
2 ст. л. маргарина
1 зубок чеснока
500 г лука
1 ст. л. паприки
2 1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. тмина
70 г красного вина
4 помидора

3 ст. л. мукиМясо порезать на кубики и слегка поджарить на маргарине. Вынуть мясо из сковороды, а в оставшемся соке вымочить мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить паприку, соль и тмин. Тушить одну минуту. Положить мясо, добавить вино, мелко нарезанные помидоры и кока-колу. Плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне около полутора часов, пока мясо не станет достаточно мягким. В отдельной кастрюле приготовить подлив из воды и муки, добавить в гуляш.
Кола-соус к мясу

50 г кока-колы
1 1/2 стакана кетчупа
250 г мелко нарезанного лука
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана «Вустерского» соуса
1 ч. л. острого перца
1 ч. л. соли
Смешать все ингредиенты и довести до кипения. Томить на медленном огне 30-45 минут до загустения.
Куриные крылышки «Кока-цыпа»

300 мл кока-колы
2 кг куриных крылышек
1 стакан желтого сахара
1 ст. л. соевого соуса
Чесночная соль
Луковая соль
Выложить куриные крылышки в плоской широкой посудине. Посыпать луковой и чесночной солью. Залить предварительно приготовленной смесью кока-колы, сахара и соевого соуса. Выпекать в духовке 3-4 часа при температуре 150 градусов, пока вся жидкость не испарится.

Хлеб шотландский газированный

1 банка кока-колы
2 стакана муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана сахара
2 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
1 яйцо
3 ст. л. масла или топленого жира
1/2 ч. л. ванилина
250 г чернослива, хорошо отжатого и мелко нарезанного, или 100 г сушеного чернослива
1/2 стакана мелко покрошенного грецкого орехаВ большой посудине смешать муку, хлопья, сахар, соду, соль и разрыхлитель. В другой посудине взбить яйцо, масло и ванилин до получения однородной смеси. Смешать содержимое двух посудин. Добавить кока-колу, чернослив и грецкий орех. Тщательно перемешать. Поместить в хорошо промазанную маслом или жиром и слегка посыпанную мукой сковороду. Печь в предварительно прогретой духовке около часа при 150 градусах.
Пирог «Слаще морковки»

Пирог
3/4 стакана кока-колы
2 стакана муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. какао
3 яйца
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 1/2 ч. л. ванилина
600 г натертой сырой моркови
1 стакан орехов
1 стакан кокосовой стружки
Сироп
6 ст. л. кока-колы
3/4 стакана сахара
2 ч. л. какао
6 ст. л. масла
1 ст. л. кукурузного сиропаСмешать муку, соду, соль и какао. Тщательно взбить яйца, добавить сахар, масло, кока-колу, ванилин и еще раз взбить. Соединить одно и другое, перемешать. Добавить морковь, орехи и кокосы. Перемешать. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-50 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, с помощью вилки сделать отверстия на его поверхности и залить в них предварительно приготовленный сироп. Подавать охлажденным до комнатной температуры, можно со взбитыми сливками.

Салат «Фруктовые пузырьки»

2-литровая бутылка кока-колы
1 банка вишневого компота
1 банка ананасового компота
1 пачка сыра для бутербродов
100 г клубничного желе
100 г вишневого желе
1 стакан орехов
2 ст. л. майонезаЗалить кока-колу и вишневый компот в одну кастрюлю и довести до кипения. Растворить в получившейся горячей смеси сыр, желе, ананасы, орехи и майонез. Залить в салатницу. Охладить в морозилке.

Похожие рецепты