1. Мороженое шоколадное

— 1,5 стакана миндального или кунджутового молока

— 8 шт. чернослива

— 5 шт. фиников без косточек

— 1- 2 ст. ложки какао-порошка

— сок половинки лимона

Замачиваем на 5 – 6 часов в отдельных емкостях чернослив и финики. Все взбиваем в блендере чернослив, финики, миндальное молоко, какао-порошок до однородной массы, добавляя ¼ стакана воды из-под финика. Для изменения констинтенции добавляем какао-порошок. Разливаем в формы и ставим в морозильник для заморозки. Перед употреблением все снова перемешиваем в блендере, добавляем сок лимона.

2. Мороженое кунджутовое

— 1 стакан изюма

— 1 стакан кунджута

-3 — 4 ст. ложки какао-порошка

— сок половины лимона.

Замачиваем на 1-2 часа изюм в ½ литра воды. Перемалываем в кофемолке кунджут. Все взбиваем в блендере, добавляя воду из-под изюма. При необходимости добавляем воду для получения сметанообразного состояния. Разливаем по формам и замораживаем в морозильнике.  Перед употреблением перемешать в блендере.

3. Мороженое ванильное

— 1 стакан очищенных семечек подсолнуха

— 2 — 3 банана

— 2 ч. ложки ванили

— 1- 2 ч. ложки меда

Все взбить в блендере до сметанообразного состояния, при необходимости добавляя воду.  Заморозить в морозильнике. Перед употреблением полить глазурью.

Глазурь: взбивается в блендере в  ½ стакане воды 2 – 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка меда.

Похожие рецепты