Яйца фаршированные черной и зернистой красной икрой

Готовим яйца фаршированные черной и зернистой красной икрой. — праздничная закуска, ее готовят с учетом числа приглашенных, обычно на порцию 2 яйца.

jaiza s ikroiЯйца, сваренные (8-ю минут) в закрытой крышкой посуде, залить холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась. У очищенного яйца срезать острую и тупую части для устойчивости донышка, разрезать тонким острым лезвием ножа яйцо поперек так, чтобы получились две половинки-корзиночки, которые заполнить икрой.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ фарширования яиц икрой состоит в следующем: яйца нужно разрезать вдоль на две половинки, удалить желток, растереть его в ступке со сливочным маслом до образования однородной кремообразной массы, отшприцевать крем в виде овала на заполненные зернистой икрой половинки яйца.

ТРЕТИЙ ВАРИАНТ фарширования яиц состоит в том, что у яйца срезается тупая и острая части, придается вид бочонка, извлекается желток, а «бочонок» заполняется икрой.

Яйца фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

  • 8 яиц
  • 5-6 шампиньонов, небольшая луковица
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 веточки укропа
  • молотый черный перец и соль нужно добавить по вкусу
  • половина ч. ложки мускатного ореха молотого

 

Яйца сначала сварить вкрутую, остудить для чистки, очистить и разрезать на половинки. После этого аккуратно вынуть желтки. Грибы очистить, вымыть, нарезать средними по величине кубиками. Лук очистить, затем уже вымыть и нарезать полукольцами. Укроп промыть, нарубить. В сковороде разогреть масло, потушить в нем грибы с луком и укропом 7-10 минут. Поперчить, посолить, добавить мускатный орех.

Добавить желтки, перемешать. Взбить ингредиенты для фарширования блендером.

Яйца фаршированные зеленью

Яйца, фаршированные зеленью. Еще один рецепт простой закуски из яиц

  • 8 яиц
  • 2 ст. ложки майонеза
  • пучок петрушки
  • 1/2 пучка салата
  • молотый черный перец и соль добавить по вкусу.

 

Петрушку промыть, нарубить. Салат промыть, обсушить. Яйца нужно сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Аккуратно вынуть желтки, взбить с петрушкой блендером. Массу посолить, поперчить, нафаршировать яйца. Полить каждое яйцо майонезом. На тарелку затем выложить листья салата, уже на них — положить фаршированные яйца. Сразу же подавать блюдо к столу.

Яйца фаршированные балтийское взморье

Рецепт простой и вкусной закуски

  • 8 яиц, 2 ст. ложки майонеза
  • 1/2 банки шпрот
  • пучок кудрявой петрушки
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

 

Яйца для начала сварить вкрутую, затем уже остудить и легко очистить, разрезать их на половинки. Потом, аккуратно вынуть желтки, взбить со шпротами блендером. Массу посолить, поперчить, нафаршировать яйца. Каждую порцию полить майонезом, украсить промытой и обсушенной веточкой петрушки.

Яйца фаршированные «Каприз»

Яйца фаршированные «Каприз»

  • 8 яиц
  • пучок салата
  • 1 ч. ложка красной икры
  • 2 ст. ложки майонеза
  • черный перец молотый
  • соль по вкусу

Яйца сначала сварить вкрутую, как обычно остудить, очистить, разрезать на одинаковые половинки. Затем, аккуратно вынуть желтки, взбить с майонезом блендером. Массу посолить, поперчить, нафаршировать яйца. Каждое яйцо . Салат промыть, обсушить, разложить на тарелку. На него выложить фаршированные яйца и сразу же подавать блюдо к столу.

 

Похожие рецепты