Одним из самых простых и быстрых деликатесов, который можно приготовить на скорую руку, является кофейный капкейк. Эта выпечка может скрасить как обычный будничный завтрак, так и праздничное чаепитие. Кроме того, приготовление кофейных капкейков не вызовет особых трудностей.

Единственный нюанс заключается в том, чтобы главный ингредиент – кофе – был обязательно свежемолотым. Для таких случаев можно купить кофемашину Melitta и не знать проблем в обилии кофе у вас дома.

Главный секрет популярности капкейков таится в том, что в бисквитном тесте могут использоваться самые разнообразные начинки: крем, карамель, фрукты, ваниль, шоколад, корица и многое другое. Однако кофе – тот ингредиент, который всегда под рукой, а значит, не нужно заранее покупать или готовить ингредиенты для начинки. В особенности это важно, когда внезапно пришли гости, и у вас есть буквально 10-15 минут, чтобы испечь что-нибудь вкусное к чаю.

Процедура приготовления

Вернемся непосредственно к рецептуре кофейных капкейков. Для их создания на домашней кухне нужно:

  1. Приготовить тесто: сливочное масло и сахар взбейте блендером, в процессе добавляя яйца, и доведите все до однородной массы.
  2. Приготовить кофейный сироп: 1 столовую ложку свежемолотого кофе смешайте с 2-3 чайными ложками сахарной пудры. Полученную массу залейте стаканом кипятка. Дайте сиропу настояться, после чего влейте его в тесто и перемешайте. Затем добавьте муку, кефир и снова перемешайте до получения густой массы.
  3. Полученное тесто выложить в формы и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 190 градусов.

Выпекаются капкейки примерно 5-7 минут. После этого им нужно дать настояться несколько минут. Готово. Перед подачей приготовленные капкейки можно полить сверху джемом, шоколадом или йогуртом. Также можно посыпать сахарной пудрой. Впрочем, это все зависит от вкусовых предпочтений каждого. Некоторым нравится чистый бисквит, поэтому добавки в таких случаях вовсе не обязательны, особенно, если вы хотите ощутить вкус кофе.