Ингредиенты:

Раки
Свежие раки — 20 шт.
Тмин — 1 ч. л.
Лимон — 1/2
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец — 5 горошин
Молотый мускатный орех — 1/2

Картофельное пюре
Картофель, порезанный кубиками, — 1000 г
Молоко — 200 г
Взбитые сливки — 200 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Соус с черной икрой
Сливки — 200 г
Черная икра — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Шпинат
Свежий шпинат — 600 г
Лук-шалот — 50 г
Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Раки:
Вскипятить воду, добавить соль, молотый мускатный орех, лимон, лавровый лист, черный перец. Опустить
в кипящую воду раков и варить около 5 минут. Затем вытащить и аккуратно отделить хвост .
Картофельное пюре:
Отварить до готовности нарезанный кубиками картофель в подсоленной воде. Слить воду и размять, добавляя горячее молоко и взбитые сливки. Готовое пюре поместить в кондитерский мешок.
Шпинат:
На вилку надеть зубчик чеснока. Свежий, хорошо промытый шпинат обжаривать на сливочном масле 5 минут вместе с луком-шалотом, помешивая приготовленной вилкой .
Соус с черной икрой:
Сливки слегка подогреть, посолить и добавить черную икру .
Сервировка:
Слегка обжарить раковые шейки в масле. Выложить на горячую тарелку шпинат, картофельное пюре, на него выложить по кругу обжаренные раковые шейки и полить соусом с черной икрой. Украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты