Пудинг из трех злаков

Ингредиенты:

Пшеница — 20 г
Кукуруза — 20 г
Ячмень мелкого помола — 20 г
Сливки — 100 г
Яичные желтки — 2 шт.
Сахар — 100 г
Ванилин — 1г или по вкусу
Кокосовая стружка — 10 г
Миндальная стружка — 10 г
Фисташковая стружка — 10 г
Ананас — 30 г
Ягодный соус — 50 г
Цукаты — 20 г

Способ приготовления

В сливки всыпать крупу и варить 30 минут. Слегка охладить, добавить ванилин и растертые с сахаром яичные желтки. Сформовать шарики, поварить их на пару, затем обвалять в кокосовой, миндальной и фисташковой стружке. Подавать на кружочках ананаса с ягодным соусом и цукатами.

Холодные сладости от шеф-повара отеля «Шератон Палас» Хельмута Курта (кафе «Моцарт»)

 

 romanov desert
«Романов»

Ингредиенты:
2 шарика ванильного мороженого
3 шарика клубничного мороженого
100 г свежей клубники, порезанной на четвертинки и замаринованной в ликере «Blue Cuaracao»
30 г взбитых сливок
40 г свежего киви, порезанного на дольки

Расположение ингредиентов в десерте произвольно.

Украшение:
1 желток
30 г сахара

Взбейте белок до неполного загустения и добавьте сахар.
С помощью трубочки выдавите смесь на противень в форме лебединой шеи и крыла.
Запекайте в духовке при температуре 100оС до полного затвердения.

Похожие рецепты