Ингредиенты:

Для сахарного теста
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яичный белок — 100 г
Мука — 100 г
Для абрикосового мусса
Сливки — 200 г
Сахар — 50 г
Консервированные абрикосы — 300 г
Желатин — 6 г
Для шоколадного бисквита
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 50 г
Какао — 25 г
Мука — 25 г
Для черничного мусса
Сливки — 200 г
Сахар — 50 г
Черника — 200 г
Желатин — 6 г

Способ приготовления:
Смешать поочередно все ингредиенты для сахарного теста, из которого выпечь лукошки и крышечки к ним. Приготовить бисквитную заготовку: взбить яйца с сахаром, добавить муку и какао. Вылить бисквитное тесто на лист и выпекать. Из готового теста вырезать круглые формы по размеру лукошка.
Для мусса из абрикосов и черники, не смешивая, сделать пюре с сахаром, довести до кипения, добавить предварительно замоченный желатин. Дать остыть и перемешать со взбитыми сливками.
Взять готовое лукошко и поочередно слоями уложить в него шоколадный бисквит, абрикосовый мусс, шоколадный бисквит, черничный мусс. Верх украсить сливками, черникой, веточкой красной смородины, вставить крышку, шоколадную кошку и листочек мяты.

 

Похожие рецепты