Ингредиенты:

Шоколад черный — 20 г
Мука — 35 г
Орех грецкий — 15 г
Ванилин — 15 г
Масло сливочное — 20 г
Шарик мороженого — 50 г
Яйцо — 1/4

Английский соус
Сливки — 100 г
Желток — 1/2
Ванилин — 0,02 г
Сахар — 20 г

Шоколадный соус

Сливки — 50 г
Черный шоколад — 60 г
Для украшения
Взбитые сливки — 20 г
Мята — 1 г

Способ приготовления:

Черный шоколад смешать со сливочным маслом, грецким орехом, яйцом, мукой и ванилином. Выпекать 40 минут при температуре 180 — 200╟С. Охладить и нарезать.
Соус английский : В кипящие сливки ввести яичный желток с ванилином и сахаром и довести до кипения.
Соус шоколадный: В кипящие сливки ввести растопленный шоколад.
Подавать с шариком ванильного мороженого, с английским и шоколадным соусами. Украсить взбитыми сливками и мятой.

Похожие рецепты