До конца месяца в Мариотте, что на Тверской-Ямской, будет витать пряный дух тосканской кухни, молодости и современного творчества. В Москву приехал необыкновенный шеф. Сильви Беллинато — итальянская девушка 26-ти лет в высоченном накрахмаленном колпаке никак не соответствует традиционному образу повара-руководителя.

Трудно себе представить хрупкую Сильви с тяжелой профессиональной сковородой в руках или прикрикивающую на неповоротливый персонал.

Тем не менее, звание это она вполне заслужила. За свою пока еще недолгую творческую карьеру она успела немало — окончить престижную Гостиничную Школу в Венеции, поработать в гостиницах курортов Адриатической Ривьеры, переехать в Лондон и готовить в известном лондонском ресторане Nini Sassu at Assaggi, столик в котором заказывают за полгода вперед. А теперь молодая итальянка работает в должности старшего повара в фешенебельном отеле Milestone Hotels and Apartmens.

Кстати, Сильви приехала в Москву по приглашению опять-таки молодого человека. Шеф-повар гостиницы Marriott Tverskaya Ник ван Римсдайк не многим старше нее, и, судя по результатам их совместного творчества, союз получился гармоничный.

Они творят в духе современности и всегда готовы к экспериментам. Например, традиционный гарнир из фасоли каннеллини к флорентийскому стейку, попавшему по известным причинам в немилость, был использован в качестве основы для лангустин. Сочетание оказалось, что называется, «в десятку».

Что по чём?
А цены на фестивальные блюда, меж тем, вполне реальные, если не сказать даже умеренные. Итак, в меню заявлены: традиционный тосканский суп из перловой крупы и пшеницы с оливковым маслом — 5 у.е.; жареные морские гребешки с зеленым салатом и трюфельным маслом — 13 у.е.; равиоли с телятиной и шалфеем — 10 у.е.; филе красной кефали с рисом-шафран, перцем и томатами — 13 у.е.; ветчина с артишоками, свеклой и сыром пекорино — 8 у.е. Это закуски.

Основные блюда: жареный морской окунь с полентой и соусом из спаржи — 20 у.е.; лангустины с гарниром из фасоли каннеллини, морепродуктов и грибами порчини — 21 у.е.; пицца с мясом кабана, артишоками и розмарином — 8 у.е.; тосканский мясной рулет — 16 у.е.; паста папрделле с зайчатиной и соусом кьянти — 14 у.е..

И, наконец, десерты: торт из каштанов и шоколада в оригинальном сопровождении — шоколадно-апельсинового соуса и самой настоящей (с кислинкой) сметаны — 7 у.е.; виноградный хлеб с сыром маскарпоне и грецкими орехами — 8 у.е.; пудинг из риса и яблок с карамельным соусом и миндалем — 7 у.е.; желе из голубики с малиновым соусом и темным шоколадом — 10 у.е.; персики-пашот с сыром рикотта и бисквитами Амаретти — 11 у.е.. Кстати, последним рецептом Сильви любезно поделилась с нами. Такой замечательный тосканский десерт можно без труда приготовить в домашних условиях.

И, конечно, вина. Всякому счастливчику, кто придет в эти дни в ресторан «Граци» будет предоставлен выбор знаменитых тосканских вин Chianti : от Chianti Classico до замечательных образцов Chianti Classico Riserva. Также среди заявленных наименований присутствует красное Brunello Di Montalcino и белое Ancherona Chardonnay.

Рецепт от Сильви Беллинато. Персики с сыром рикотта и бисквитами Амаретти.

Ингредиенты:
Ликер Дисаронно Амаретто 1 л
Кампари 10 мл
Сахар 200 г
Сыра рикотта 250 г (похож на домашний мягкий сыр, его также используют для приготовления чиз-кейков) 100 г Бисквиты Амаретти
Цедра 2-х лимонов и 2-х апельсинов
Коричные палочки 2 шт.
Гвоздика 4 шт.
Анис 4 «звездочки»
Персики 6 шт.

Приготовление:
Доведите до кипения ликер Амаретто, Кампари, сахар, специи и цедру. Затем добавьте персики. Персики должны варится в закипающей, но некипящей жидкости в течение 15-20 минут, затем их надо вынуть из кастрюльки и остудить.
Доведите, уменьшением объема жидкости на 2/3, до консистенции сиропа, затем размешайте и остудите.

Подача:
На дно стеклянного бокала, в котором будет подаваться десерт, положите немного сыра Рикотта, затем немного покрошенных бисквитов Амаретти, 1 четвертую персиков, и полную столовую ложку сиропа. Повторите ту же последовательность еще 2 раза и сверху положите листики мяты (для украшения)

Похожие рецепты