Лосось в сливках с лососевой икрой
Ингредиенты:
Филе лосося ‘- 250 г
Свежемолотый белый перец ‘- по вкусу
Масло Extra Virgin ‘- 20 г
Картофельное пюре ‘- 150 г
Соль ‘- по вкусу
Соус ⌠Сливки» ‘- 100 г:
Белое сухое вино ‘- 30 г
Сливки 33% ‘- 150 г
Лимон ‘- 10 г

Для украшения:
Икра лососевая ‘- 30 г
Ежевика ‘- 15 г
Сельдерей стручковый ‘- 20 г
Лук зеленый ‘- 15 г
Укроп свежий ‘- 5 г
Способ приготовления:
Филе лосося посолить, поперчить, нарезать и завернуть, придав форму. На раскаленную сковороду налить оливковое масло и обжарить филе с одной стороны. Довести до готовности в пароконвектомате.
Для соуса взять сливки, довести до кипения. Когда масса загустеет, добавить лимон и выпаренное белое сухое вино.
Готового лосося выложить на тарелку, полить соусом, украсить лососевой икрой, ежевикой, сельдереем, зеленым луком и укропом. Подавать с картофельным пюре.
Патэ из щуки

Ингредиенты:
Филе щуки ‘- 250 г
Kреветки ‘- 50 г
Сливки ‘- 200 мл
Яйца ‘- 2 шт.
Соль, перец, табаско ‘- по вкусу
Гарнир
Шпинат ‘- 50 г
Томаты (без кожицы) ‘- 100 г
Шампиньоны ‘- 50 г
Лук ‘- 50 г
Креветочный соус ‘- 80 г
Коньяк ‘- 20 г
Масло ‘- 20 г

Способ приготовления:
Сделать фарш из филе щуки. Смешать в блендере (миксере) яйца, соль, перец и немного табаско. Смешать с фаршем. Медленно помешивая, влить сливки и добавить креветки. Все это выложить в небольшую форму и запекать в духовке 50 минут при температуре 90 градусов.
Слегка обжарить на масле шпинат, лук, томаты и шампиньоны. Подогреть соус и добавить коньяк.

Похожие рецепты