Ингредиенты:

Ножка поросенка — 450 г (1 шт.)

Фарш
Гречка отварная — 70 г
Бекон жареный — 15 г
Масло сливочное — 15 г
Петрушка свежая — 3 г
Лук пассерованный — 10 г
Соевый соус — 2 г
Мед — 10 г

Гарнир
Гречка отварная — 100 г
Орехи кедровые — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 20 г
Лук репчатый (жар.) — 20 г
Шампиньоны (жар.) — 20 г
Бекон (нарезанный) — 15 г
Сливки — 10 г
Соус
Сливки 42% — 100 г
Мука — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Вегета — 3 г
Соль — 2 г
Перец — 0,1 г
Хрен столовый — 20 г

Дополнительный гарнир
Гурийская капуста — 50 г
Грузди черные соленые — 50 г

Способ приготовления:
Взять ножку молочного поросенка, удалить кости (постараться не порезать кожу).
Внутрь положить отварную гречневую кашу, предварительно заправленную нарезанным и зажаренным беконом, пассерованным луком, зеленью петрушки, сливочным маслом, и аккуратно зашить.
Готовить ножку на пару в течение 1,5 часа при t 100╟C. Затем смазать соевым соусом и медом и колеровать в жарочном шкафу до образования золотистой хрустящей корочки.
На гарнир положить обжаренную на сливочном масле гречневую кашу, заправленную обжаренными: репчатым луком, кедровыми орешками, беконом, шампиньонами, отварным куриным яйцом и сливками.

Соус
В горячие сливки добавить обжаренную на сливочном масле муку, вегету, молотый перец, соль. Довести до кипения, процедить и в конце добавить консервированный хрен.

К основному блюду добавить гарнир — гурийскую капусту и черные соленые грузди.

Похожие рецепты