Миндальное молоко

Для приготовления 1 литра миндального молока замачиваем в воде на 5-10 часов 1 стакан миндаля. Взбиваем в блендере замоченный миндаль с 2-3 стаканами воды. Процеживаем  через сито или марлю и отжимаем. Полученная жидкость молочного цвета и является основой для приготовления молочных коктейлей, йогурта, мороженного. Из жмыха делают сыр, торты, хлеб. Хранится до 5 дней в холодильнике.

Пшеничное молоко

Для приготовления 1 литра пшеничного молока берем 1/2 стакана пророщенной пшеницы ( технологию проращивания  здесь), 3 стакана воды, один банан (можно заменить на предварительно замоченный изюм). Взбить в блендере, отжать через марлю. Молоко использовать на приготовление коктейлей, жмых – для других блюд ( хлеб, торты) Храниться в холодильнике 5-7 дней.

Кунжутовое молоко

Основой кунжутового молока являются семена кунжута. Кунжут богат кальцием, находящимся в органическом виде, то есть полностью усваиваемым организмом. Два стакана кунжутового коктейля в день полностью восполняет суточную потребность организма в кальции. Дефицит кальция приводит к тяжелым поражениям всего организма, включая бесплодие у мужчин.  Приводит к раннему старению. Общепринятое мнение о пользе коровьего молока как об источнике кальция не соответствует действительности: кальций, находящийся в большом количестве в молоке в основном не усваивается и выводится из организма. Для приготовления кунжутового молока взбиваем в блендере перемолотые на кофемолке семена кунжута с водой из расчета 3-4  ст. ложки семян кунжута на стакан воды. Отцеживаем и отжимаем через марлю. Молоко готово. Насыщенность определяем по вкусу. Жмых используем для приготовления сыра, майонеза и других блюд.

Коктейли на основе кунжута и миндаля

1.банановый

Для приготовления 1,5 стаканов кунжутового коктейля берем:

-3 ст. ложки размолотого в кофемолке семян кунжута,

— 1 банан или другого подсластителя ( мед, банан, изюм, финики)

— 1 стакан воды (лучше живой, структурированной)

Взбиваем в блендере. Получается белая жидкость похожая на молоко или сливки приятного вкуса. Насыщенность делаем по вкусу.

2.персиковый

Все то же самое, что для бананового коктейля, но добавляем 1 персик.

3. микс

— 1 стакан кунжутового молока

— 1 стакан миндального молока

-1 стакан клубники (вишня, смородина, малина)

— 1 ст.ложка меда (полстакана замоченного изюма)

Взбиваем в блендере.

4. морковный

— 1 стакан кунжутового молока

— ½ стакана свежевыжатого морковного сока

— 1 банан

Смешать в блендере. Приятно и вкусно

5. освежающий

— 1 стакан кунжутного (миндалевого) молока

— пучок свежей мяты

— 1 ст. ложки меда

Взбить в блендере.

Похожие рецепты