В этом году знаменитый “Шатер”, терраса ресторана “Ностальжи”, открыл летний сезон одним из первых в столице, в апреле. И это будет не обычный, а Венецианский сезон. Впервые по глади Чистых прудов будет скользить настоящая венецианская гондола, каждый раз, подъезжая к “Шатру”, гондольер исполнит знаменитые итальянские баркаролы.

Меню ресторана претерпело значительные изменения. Сделан акцент на итальянскую кухню, но сохранились и полюбившиеся гостям блюда японской кухни.

Все знают, что “Шатер” – уникальное место, сочетающее восточную роскошь и негу с атмосферой модного кафе. Здесь такой же уровень сервиса и качество кухни, как в“Ностальжи”, но более демократичная и расслабленная обстановка. Такая, как атмосфера Чистых прудов, в акватории которых и раскинулся “Шатер”. Поэтому здесь круглосуточно, а именно так работает ресторан, можно встретить знаменитых актеров, бизнесменов, представителей шоу-бизнеса.

Этим летом шеф-повар “Шатра” приготовил несколько сюрпризов для девушек, которые следят за фигурой, но любят развлечь себя каким-нибудь необычным десертом. А рецепты двух своих самых любимых фирменных блюд из фруктов и ягод он дарит тебе. Чтобы ты могла угостить друзей на домашней вечеринке.

 

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ


Приготовь миндальное тесто из 6 белков, стакана сахара и полстакана миндальной муки. Испеки маленькие печенья (температура 180О), время приготовления – 15 минут. На готовое печенье сверху положи ягоды, которые ты любишь, – голубику, малину, ежевику, клубнику, смородину.

Сверху залей их желтками, взбитыми с сахарным сиропом, и любым ягодным ликером. Поставь в духовку на 3-5 минут, до образования аппетитной корочки. Подавай горячим с шариком ванильного мороженого.

ГРУШЕВЫЙ МУСС СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ


Очищенные и порезанные груши свари в сахарном сиропе с лимонной цедрой, а затем взбей в блендере и добавь желатин (5-10 г). Полученную массу смешай со свежими ягодами, выложи в форму и поставь в холодильник. Застывший мусс порежь на квадратики, посыпь сахарной пудрой, укрась ягодами и мятой.

Похожие рецепты