400 г оленьей вырезки;
80 г яблок;  600 мл сухого красного вина для украшения;
200 г помидоров «черри»;
60 г свежего болгарского перца;
2 г тимьяна;
40 г миндальных орехов;
100 г 38-процентных сливок;
300 г красного мясного соуса;
80 г тулипного теста;
100 г растительного масла;
веточка петрушки;
1 яйцо.

Филе оленя порезать. Посолить. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Обвалять в муке, льезоне (смесь яйца и небольшого количества муки) и орехах. Довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5-7 минут при 180 градусах. Отдельно приготовить гарнир: обжарить перец, посыпать тимьяном; мариновать яблоки в вине в течение 1,5-2 часов.
Для приготовления соуса сначала готовится соус-основа. Для этого слегка обжарить репчатый лук, морковь, сельдерей, добавить в овощи томатную пасту (для придания цвета) и мясной бульон, варить на среднем огне в течение 2-3 часов; выпарить до желеобразного состояния. В соус-основу добавить сливки. Довести до кипения. Заправить специями.
Чтобы приготовить тулипное тесто, смешать 30 г муки, 40 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла. Затем добавить взбитый белок. Запечь в виде маленьких плоских лепешек. Используются для оформления блюда.

Похожие рецепты