4 куропатки;
8 виноградных листьев;
200 г грецких орехов;
100 г репчатого лука;
30 г муки;
50 г сливочного масла;
10 г уксуса;
600 г картофеля;
50 г шпината;
180 г шампиньонов;
веточка петрушки, соль, перец по вкусу;
400 г красного соуса;
100 г брусники;
200 мл красного сухого вина.

Приготовить ореховую пасту: обжарить репчатый лук до золотистого цвета, последовательно добавлять на сковороду орехи, уксус и муку (общее время обжаривания — 10 минут); разбить смесь в миксере. Куропатку начинить ореховой пастой. Завернуть в виноградные листья. Запечь до готовности (20-25 минут при температуре 150-170 градусов).
Отварить картофель и затем протереть. Из шампиньонов и шпината приготовить начинку для картофельного пирога (шампиньоны обжарить; листья шпината залить кипятком; через минуту воду слить; в размягченные листья шпината завернуть шампиньоны). Из картофеля сделать две лепешки. Начинку положить между ними. Края лепешки скрепить. Обжарить пирог в духовке в течение 2-3 минут до появления корочки.
Из красного вина, красного соуса-основы (метод приготовления в первом рецепте) и брусники приготовить соус: смешать соус-основу с красным вином; варить в течение двух часов на среднем огне; за 5-10 минут до истечения времени добавить бруснику; разбить смесь в миксере.

 

Похожие рецепты