Ингредиенты:
Груши — 1 кг
Апельсины — 1 кг
Мед — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновый ликер

Способ приготовления:
Груши очищают от шкурки и семечек и разрезают на четыре части. Из апельсинов выжимают сок. В сковороде растапливают мед и масло, добавляют свежий апельсиновый сок. Когда все закипит, добавляют груши и тушат 5 ≈ 6 мин., после чего вливают апельсиновый ликер. Груши вынимают и охлаждают, соус оставляют на слабом огне до загустения. Затем груши заливают соусом.
Блюдо подается охлажденным. По желанию можно добавить свежие сливки.

Банница с тыквой

bannica s tykvoiИз обычного теста (яйцо, вода, мука, соль) раскатывается тонкий лист (3 ≈ 4 мм).

Начинка:
Очищенная и натертая на крупной терке тыква тушится вместе с сахаром в соотношении 1 кг тыквы к 0,5 кг сахара, после чего добавляется щепотка корицы. Готовую начинку выкладывают на лист теста, смазанный сливочным маслом, заворачивают, еще раз смазывают и выпекают 30 мин. при температуре 180оС.

Готовую банницу посыпают сахарной пудрой.

Апельсиново-клюквенный джулеп

Ингредиенты:
Свежий апельсиновый сок ≈ 150 г
Лед ≈ 100 г
Морс клюквенный ≈ 50 г
 Способ приготовления:
Из апельсинов отжать сок, добавить лед и обработать в миксере. В бокал налить клюквенный морс, сверху, не смешивая, налить массу из сока апельсина.

Похожие рецепты