Ингредиенты:

Яйцо — 12 шт.
Сахарный песок — 0,5 кг
Молоко ≈ 1 л
Ванильный сахар — 20 г

Способ приготовления:

Половину сахарного песка растопить до золотистого цвета и разлить по порционным стаканчикам. Молоко вскипятить, остудить, добавить яйца и оставшийся сахар. Перемешать, процедить через сито. Разлить по порционным стаканчикам с растопленным сахарным песком. Запекать при температуре 100╟С в течение часа. Охладить, выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой и ликером Blue Curacao.

Крем-карамель «Гран Марнь»

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 35 г
Сахар — 22 г
Ликер »Гран Марнье» — 11 г
Молоко — 110 мл
Карамель сахарная — 20 г

Способ приготовления:
Для крема.
Поставить на огонь молоко, довести до кипения и процедить. Яйцо смешать с сахаром, влить горячее молоко в яичную смесь и слегка остудить. Добавить ликер.
Для карамели.
Смешать сахар с водой, поставить на плиту и варить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить карамель, разлить по формам и дать застыть. В формы влить крем, затем поставить в жарочный шкаф на 90 минут при температуре 100╟С. Готовый крем-карамель вынуть и дать застыть в холоде не менее трех часов. Можно подать с ванильным соусом и ягодами.

Вишневый цвет

Ингредиенты:

Вишневое пюре — 250 г
Йогурт молочный — 250 г
Желатин — 10 г
Вишня консервированная — 50 г
Шоколад — 150 г

Способ приготовления:
Вишневое пюре взбить с йогуртом, ввести растопленный желатин. Полученную смесь выдавить из кондитерского мешка в виде розочки, украсить шоколадом и консервированной вишней.

Похожие рецепты