Прежде всего, думаем, нашим читателям будет интересно узнать. что корма – это североиндийское блюдо с карри, которое первоначально готовилось из мяса (тушеное мясо с соусом карри).

На 8-12 порций

растительное масло 2 ст. ложки

большие вареные крабы, разрезанные на куски 4 шт.

творог или йогурт 1/4 л

луковицы средней величины, нарезанные кружочками 4 шт.

гвоздика 3 шт.

зернышки перца 3 шт.

зеленый чилийский перец, очищенный от семян и нарубленный 4 шт.

палочка корицы длиной 2,5 см 1 шт.

кардамон, шелуху удалить 3 шт.

лимонный сок 3 ст. ложки

веточки кориандра, рубленые 8 шт.

соль

Приправа Масала

сушеный кокосовый орех 90 г

дольки чеснока 10

кусок свежего имбирного корня длиной 2,5 см 1

семена тмина 1 ч. ложки

палочка корицы длиной 2,5 см 1

кусочек куркумы длиной 1 см или 1/2 ч. ложки молотой куркумы 1

сушеный красный чилийский перец 4

семена кориандра 2 ст. ложки

семена мака 1 ст. ложка

Смелите компоненты масалы в мелкую пасту, перемешайте с творогом или йогуртом и на время отставьте.

В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем лук до золотисто-коричневого цвета. Уберите лук со сковороды. Поджаривайте гвоздику, зернышки перца, чилийский перец, корицу и кардамон на том же самом масле в течение нескольких минут, затем добавьте масалу и кусочки крабового мяса и хорошо обжарьте. Когда масала начтет приставать к сковороде, добавьте немного воды и дайте смеси потушиться несколько минут. Затем добавьте жареный лук и еще немного воды, чтобы приготовить подливку. Варите пару минут, затем снимите сковороду с плиты. Добавьте лимонный сок и рубленый кориандр, перемешайте и по вкусу посолите. Пусть блюдо постоит 2 минуты, а затем подавайте горячим к столу.

Похожие рецепты