Сегодня я расскажу как приготовить королевский плов. Называется он так из-за вкуса, в котором сочетается как сладость, так и острота специй. Сам по себе пулав подается как отдельное блюдо. Но чаще всего в Индии подают плов как гарнир к мясным или овощным блюдам.

Обычный обед это — рис, курица, овощи, приправы и соусы, лепешки. Сам плов может быть без мяса, как пулав так и с мясом — бириани. Сегодня мой рецепт пулава.

Ингредиенты:
3 стак. риса
1/2 стак. изюма
1/2 стак. ядер грецких орехов
1/2 масла гхи
соль, тмин, кориандр, куркума, корица, кардамон, красный перец, черный перец, шафран.
Способ приготовления:
Рис надо взять длиннозерный и хорошенько его промыть. Пол стакана изюма тоже хорошо промыть и слегка просушить. Изюм лучше брать без косточек.
В глубокой сковородке или кастреле с толстым дном раскалить масло и бросить туда специи — красный перец, черный перец, кариандр, кардамон,куркуму. Дать несколько секунд им активироваться, потом добавить изюм, орехи и последним положить рис.

Все перемешать и дать пожариться минут 5-7. Потом добавить корицу, шафран и тмин и посолить. Залить рис водой полностью, так чтобы вода была выше уровня риса примерно на 2-3 см. Прикрыть крышкой и тушить сначало на среднем огне минут 10, потом уже на маленьком огне до полного приготовления. Когда пулав будет готов, выложить его в порционную миску и подавать горячим к разным блюдам или просто с соусом. Пулав получится очень ароматным и рассыпчатым.

 

Похожие рецепты