Ингредиенты:

Королевский дорадо — 1 шт. (600 г)
Соль — 1 щепотка
Лист банановый — 1/5 часть
Помидоры черри — 1 шт.

Чилийский соус для дорадо:
Чеснок свежий — 4 г
Сок лайма — 75 г
Соус рыбный — 60 г
Сахар — 15 г
Перец чили (красный) — 23 г

Маринад для дорадо:
Цитронель — 10 г
Перец чили — 30 г
Саке — 10 г
Имбирь свежий — 20 г
Чеснок свежий — 6 г
Лук зеленый — 4 г
Соус рыбный (тайский) — 10 г
Сок лайма — 80 г

Способ приготовления:
 Соус для дорадо: очищенный чеснок и перец чили взбить в блендере до мелкой крошки. В полученную массу добавить сок лайма, рыбный соус, сахар. Перемешать до однородной массы.
 Маринад для дорадо: цитронель, перец чили, чеснок и лук зеленый нарезать мелким кубиком. Имбирь нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, залить саке, рыбным соусом и соком лайма. Перемешать.
 Подготовка дорадо: рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. В нескольких местах надрезать кожицу поперек и залить маринадом за 2 — 3 минуты до приготовления. Затем дорадо завернуть в предварительно вымытый и просушенный банановый лист и держать на пару до готовности. Использовать пароварку либо готовить дорадо в духовке: поставить внутрь кастрюлю или блюдо с водой и накрыть рыбу фольгой.
При подаче украсить помидором черри. Отдельно подать соус.

Похожие рецепты