Ингредиенты:

Клубника замороженная — 50 г
Йогурт клубничный — 10 г
Желатин — 2 г
Взбитые сливки — 10 г

Английский соус
Сливки — 100 г
Желток — 1/2
Ванилин — 0,02 г
Сахар — 20 г

Клубничный соус

Клубника свежемороженая — 50 г
Сахар — 10 г

Для украшения

Взбитые сливки — 10 г
Мята — 1 г

Способ приготовления:

Протертую клубнику соединить с клубничным йогуртом, взбитыми сливками и желатином. В середину полученного мусса уложить свежую клубнику.
Соус английский : В кипящие сливки ввести яичный желток с ванилином и сахаром и довести до кипения.
Соус клубничный: Протереть клубнику с сахаром, довести до кипения.
Десерт подавать с клубничным и английским соусами. Украсить взбитыми сливками и мятой.

Похожие рецепты