(на 6-8 человек)
Для начинки: 400 г белых грибов; 200 г сыра маскарпоне; 3 ст. ложки белых сухарей; 1 лук-шалот; 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки; 2 ст. ложки сливочного масла;
свежепомолотые соль и перец.
Для теста: по 250 г манной крупы и пшеничной муки; 2 яйца целиком и желтки от 7 яиц;
по две ст. ложки воды и оливкового масла.
Для соуса: по 50 г моркови, сельдерея, лука-порея, цуккини; 1 лук-шалот; 2 помидора;
веточка розмарина; полстакана белого вина.Замесить мягкое тесто и оставить под влажным платком на 1-2 часа. Белые грибы (годятся также лисички и сморчки) почистить и помыть. Две трети мелко порубить и томить на сковородке с одной столовой ложкой сливочного масла. Посолить, поперчить, снять с плиты, добавить остальные компоненты начинки и хорошо перемешать. Раскатать тонкое тесто и раскроить на четырехугольники. Распределить начинку между четырехугольниками (один снизу, другой сверху) и защепить.

Варить «кармашки» в кипящей подсоленной воде 4-5 минут (но не разваривать!). Одновременно распустить немного масла на сковороде, добавить в него оставшиеся белые грибы и мелко нарезанные овощи (кроме помидоров) с розмарином. Немного потушить, добавить вина, посолить, поперчить и томить до мягкости, после чего туда же положить готовые «кармашки», нарезанные кубиками помидоры и оставить все на несколько мину

Похожие рецепты