Много людей сопротивляется тому, чтобы зака­зать утку, поскольку думают, что она будет слиш­ком жирной. А когда все же делают заказ, то не хотят видеть какой-либо жир совсем. Но на утке должно быть немного жира, чтобы мясо было соч­ным и вкусным.

Метод, о котором пойдет речь, мо­жет показаться несколько хлопотным, но он по­может поддержать правильный баланс: жир, хру­стящая кожица, сочное мясо и букет ароматов. Итак: как зажарить утку до хрустящей корочки.

 Вскипятите воду в большой кастрюле.

  1. Заполните кастрюлю достаточным количеством воды для того, чтобы погрузить в нее утку. Вски­пятите воду. Поскольку вы собираетесь погру­зить утку в кастрюлю на короткий период време­ни, воду не обязательно приправлять, хотя вы можете, несомненно, сделать это, если вам так нравится.
  2. Окуните утку в кипящую воду. Сделай­те из прочного кухонного шпагата лассо и протя­ните под крыльями или установите небольшой мясной захват в полости (но не прокалывайте кожу). Окуните утку в кипящую воду примерно на 30 секунд, чтобы нагреть и расплавить жир, не готовя утку. Если вода перестала кипеть, утка находилась в воде слишком долго.
  3. Дайте утке время обсохнуть. Вытащите утку и поставьте ее (полостью вниз) в дуршлаге, подвешенном над горшком или другой емкостью. Дайте воде и жиру стечь. Накройте и уберите в холодильник на ночь или вплоть до двух дней.
  4. Приправьте утку. Когда утка обсохнет, приправьте полость солью грубого помола, черным перцем, тимьяном и апельсином для придания пикантности (не приправляйте утку снаружи, поскольку соль стянет и порвет кожу). Кожа на утке должна быт полностью сухой или мясо пропарится в духовке; чем суше кожа, тем лучше она буде подрумяниваться в процессе готовки и хрустеть.
  5. Зажарьте утку, следуя вашему любимому рецепту.

Похожие рецепты