Как известно, мясо лучше всего усваивается с овощами. Вообще, следует помнить, что мясо — необходимый организму белок, участвующий в организации строения мышечной ткани, опять же, у животного белка есть обратная сторона медали: регулярное его потребление способствует увеличению риска развития раковых заболеваний, а также провоцирует болезни кровеносной системы.

Именно поэтому самым оптимальным является так называемое диетическое мясо, коим и является мясо птицы или кролика. Кроме того, любое мясо хорошо воспринимается организмом вкупе с клетчаткой, в нашем случае её роль будет исполнять овощи, а точнее — болгарский перец.

Итак, приступим.
На первом этапе нам понадобятся репчатый лук кольцами, и непосредственно сама куриная грудка:

Филе курицы и лук

Лук нарезаем полукольцами, курицу ровными кубиками. В данном случае был использован керамический нож, но это, разумеется, условие не обязательное.
Следующим этапом вываливаем лук на разогретую сковородку с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.

Жареный лук

Здесь следует обратить внимание на степень обжарки: пережарив лук, мы авансом испортим всё блюдо, будьте бдительны, не покидайте его надолго! На финальной стадии должно получиться нечто вроде этого:

Жареный лук

Далее настаёт очередь болгарского перца! В нашем случае был использован мороженный нарезанный перец разных цветов: зелёный, красный, жёлтый. Можно использовать перец любого цвета, однако помните, выбирая в магазине сорт: считается, что в жёлтом перце больше всего содержится витаминов, необходимых для здоровья организма, главным образом этот цвет перца богат лютеином для глаз. Итак, высыпаем его к луку:

Лук и перец

Настаёт этап подключения к нашему мероприятию непосредственно куриной грудки. Она уже достаточно потомилась в ожидании своей очереди и с удовольствием отправляется к овощам:

Лук, курица и перец

Всё это мы обжариваем (при этом можно добавить полстакана воды, чтобы мясу хватило влаги), куриная грудка приобретает белый оттенок, и настаёт очередь ингредиента, который предаст блюду мягкость, а также неповторимый сливочный вкус. Речь о сметане. Выливаем приблизительно 150 грамм сметаны (на то количество мяса, что на фото) и добавляем смесь перцев по вкусу. Также не лишней будет любая приправа, сочетающаяся с курицей, например, тот же базилик. Выглядеть всё это будет приблизительно следующим образом:

Собственно, после этого осталось потомить блюдо ещё некоторое время до его полной готовности на небольшом огне. Такая курица с болгарским перцем отлично подойдёт к картофельному пюре, спагетти или гречневой каше. Пробуйте!

Похожие рецепты