Говядина – отличное решение для тех, кто не любит птицу, а также следит за количеством жиров в своем рационе. Главное правило – мясо должно быть мягким. Поэтому жарим не до углей и выбираем только лишь мякоть, без жил, соединительных оболочек и прочих компонентов, способных испортить блюдо. Чем свежее мясо – тем лучше результат. Постарайтесь не приобретать его замороженным, да и сами лучше не замораживайте, без острой на то необходимости.

Жарка

Для того чтобы поджарить вкусную говядину сполосните ее водой и нарежьте на кусочки. Кусочки должны быть не сильно мелкими, и не сильно крупными. Только правильные кусочки при хрустящей корочке будут иметь сочную мякоть. Не стоит забывать и о вкусе, для него нужно мясо перед жаркой окунуть в специи. Можно получить очень оригинальный вкус готового блюда, если предварительно опустить говядину в гранатовый сок со специями.

Достаточно десяти минут, чтобы ощутить разницу. Жарить говядину нужно на раскаленной сковороде при высоких температурах. Причем выкладывать мясо необходимо рядом, но так, чтобы оно не соприкасалось с соседями. Это необходимо для образования аппетитного румянца у нашей говядины. Не забывайте переворачивать, чтобы не получить уголек. Готовность определяем, сделав небольшой надрез, если в надрезе нет крови – готово. Выкладываем мясо на блюдо и украшаем зеленью.

Запекание

Запекать мясо лучше большим куском, так оно будет более сочным и мягким. Чтобы мясо приобрело насыщенный вкус и аромат специй лучше воспользоваться кулинарным рукавом, в который помещаем наш кусок говядины натертый специями, можно также немного сбрызнуть его лимонным соком, для улучшения вкусовых характеристик. Разогреваем духовой шкаф и помещаем туда мясо в рукаве. На этом все активные действия заканчиваются. За пятнадцать минут до конца приготовления разрезаем рукав и оставляем мясо в горячей духовке еще минут на десять. Достаем, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу. Аппетитная запеченная говядина станет удачным дополнением к любому гарниру.

видеорецепт как вкусно приготовить гуляш из говядины

Похожие рецепты