Приготовить картошку можно абсолютно разными способами, но в этой статье я расскажу с одной стороны самый простой, а с другой — самый вкусный способ. Итак, чтобы приготовить картофель вкусно, определенно понадобится свежий картофель. Причем его вкусовые свойства будут напрямую зависеть от того, на сколько давно его собрали с грядок. Если у вас в наличии имеется только картошка старого сбора (от полугода и дальше), лучше воспользоваться рецептом по приготовлению картофельного пюре. В пюре участвуют кроме картофеля масло и молоко, которые замечательно компенсируют отсутствие вкусовых качеств старых овощей. Но если вы имеете возможность приготовить молодой картофель и задаётесь вопросом, а как же это сделать наилучшим образом, то попали абсолютно по адресу.

Скажу сразу — будем запекать! Итак, нам понадобится 5-6 картофелин средних размеров, предварительно очищенных от кожуры. Нарезаем его дольками (или правильней будет сказать — делим на сектора), наливаем масло в форму для запекания, солим и тщательно перемешиваем руками. Если не хочется марать руки, или вы просто не привыкли работать с едой голыми руками, допускается эту операцию сделать с помощью деревянной лопатки. Пластик, металл, керамику и другие материалы здесь использовать не рекомендуется. После перемешивания выглядеть наше будущее блюдо будет вот таким образом:

После этого ставим его в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку и забываем о нём приблизительно на 20-30 минут. После того, как оговорённое время прошло, вынимаем блюдо из духовки и наблюдаем приблизительно следующую картину:

Как следует перемешиваем картошку и ставим обратно. Ещё приблизительно на 20 минут. Картошка получается румяная, привлекательная, самое главное — очень вкусная. Вполне подходит как самостоятельное блюдо, которое можно употреблять с холодным молоком.
Пробуйте!

Похожие рецепты