Темный, густой, с добавлением различных пряностей шоколад всегда считался не только питательным и престижным напитком, но гарантом успеха в делах амурных. Он был настолько популярен в Европе, что даже появление его «младшего брата» — какао — не вызвало особого восторга. Шоколад любили, любят и будут любить.
Для приготовления напитка необходимо: 100 г шоколада, 1/4 л молока, 1 маленький шарик ванильного мороженого, 1 ч. л. рома; для украшения: 2 ст. л. взбитых сливок, 1 ч. л. шоколадной стружки.
Шоколад растопить на пару, смешать с горячим молоком и охладить. Мороженое положить в высокий тумблер, побрызгать ромом и залить холодной шоколадно-молочной смесью. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.

Мастер-класс: Как приготовить ганаш?

Ганаш — это кремообразная шоколадная смесь, которая может использоваться в качестве глазури и начинки для тортов. Чтобы усилить ее вкус и аромат добавляют ликер или кофе. Для ганаша подойдет только высококачественный шоколад с большим содержанием масла какао.
1.  300 г шоколада разломать и растопить, 150 мл жирных сливок разогреть и влить в шоколад.
2. Смешать сливки с шоколадом деревянной ложкой.
3. Взбить получившуюся массу до однородности.

Похожие рецепты