Если вы жарите устрицы на открытом огне — на пляже или в лесу, — по общепринятому правилу вы ждете, пока створки раковины не раскроют­ся, прежде чем снять с огня.

Но если ориентиро­ваться по этому признаку, устрицы будут пере­держаны. Вместо этого — следите за паром. Вот как следует поступать.

  1. Прежде чем приступить к готовке, ус­трицы надо поместить в их естественную среду (или, по возможности/ наиболее при­ближенную). Как только вы купили устрицы в магазине, поместите их вымачиваться в соле­ную воду, которую меняйте дважды в день. Для рассола на 1 литр воды возьмите 2 столовые ложки соли. Это гарантирует, что устрицы будут полными и вкусными, удерживая вкус соленой воды. Если устричные раковины грязные, их можно почистить щеткой и помыть. Но, я ду­маю, вы не едите ракушки, так что к чему бес­покойство?
  2. Установите решетку над огнем и раз­ложите устрицы.
  3. Когда пар выходит из швов раковин, уберите их с прямого огня и дайте остыть. По­казатель готовности — когда появляется легкий пар из швов раковин. В этот момент перемести­те устрицы из центра на края решетки, где темпе­ратура поверхности ниже. Если огонь не позво­ляет этого сделать, переложите устрицы в тарел­ку и уберите с огня.

Похожие рецепты