Он должен быть равномерно смолот. Красный солод не такой мелкий, как белый. Также в нем нужно определить уровень влажности, показатель цвета и кислотности, наличие экстрактивных компонентов. Что касается аромата, он должен быть хлебным. Если вы услышали огуречный запах, как и зеленого солода, это означает, что продукт низкокачественный. Запах затхлости говорит о том, что в солоде есть плесневые грибки, которые проникли в него – это может произойти как при хранении, так и при неправильном проращивании. Чтобы точно определить аромат запах, солод нужно нагреть до температуры в 50 градусов. У хорошего солода будет сладкий вкус, горьковатого привкуса быть не должно.

Процесс ферментации солода – один из самых значимых и важных процессов приготовления, она способен повлиять на запах солода и полностью изменить его. На протяжении 4-ех суток зерно должно находится без движения, в это время в нем проходит множество процессов.. Как только солод проходит через ферментацию, его нужно тщательно просушить и размолоть. Ржаной сухой ферментированный солод должен иметь равномерный цвет – от коричневого до бурого. .

Солод красный ферментированный является натуральным продуктом, который имеет полезные свойства. Он укрепляет иммунитет, ускоряет все обменные процесс и предотвращает старение. Как видите, красный солод обеспечивает не только особый вкус, но и приносит пользу человеку при умеренном употреблении продукции, в составе которой он присутствует.

Похожие рецепты