Проблема, когда готовишь красный соус состоит в том, что как только красное вино выпаривает­ся, соус становится коричневым и танины (ду­бильные вещества) становятся более явными. Научится приему, описанному ниже не сложно. Использование свеклы -это прекрасный способ придать соусу сладость, а также сохранить отличительный цвет хороше­го красного вина.

  1. Почистите и порежьте тонкими ломти­ками 1 свеклу. Я предпочитаю использовать свеклу размером 7-8 см в диаметре, потому что с маленькими свеклами удобней обращаться. Когда нарезаете ломтиками свеклу, примите во внимание, что чем меньше ломтики, тем больше сока отдаст свекла, что в данном случае нам и нужно.
  2. Приготовьте соус. Растопите 1 столо­вую ложку несоленого масла в тяжелой кастрю­ле. Добавьте 2 лука-шалота (почищенных и на­резанных ломтиками), половину свежего лавро­вого листа, 1 зубчик чеснока (мелко порезан­ный) и несколько размятых горошинок перца. Готовьте, иногда помешивая, пока шалот не ста­нет мягким, примерно 3 минуты. Теперь добавь­те свеклу и размешивайте, пока она не отдаст свой цвет, еще 3 минуты или около того. Добавь­те 1 литр хорошего красного вина и выпаривай­те до четверти.
  3. Процедите соус через сито.
  4. Постепенно добавляя часть стакана слегка размягченного масла, взбейте Посолите по вкусу.

Похожие рецепты