Ингредиенты:
Фазан — 325 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Смородина — 20 г
Зелень — 3 г
Картофель гратен — 120 г
Соус абрикосовый — 50 г
Мука — 10 г
Вода — 10 мл

Абрикосовый соус
Вода — 1700 г
Бульонный концентрат — 45 г
Сок ананасовый — 1 л
Чеснок — 10 г
Красный перец — по вкусу
Цедра и сок одного лайма
Зелень — 14 г
Сахар-песок тростниковый — 450 г
Курага — 500 г

Способ приготовления:
Тушку фазана разделать на филе без кожи и костей и порционировать на грудку и окорочок. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности. Затем выложить в форму вместе с картофелем гратен и поставить в духовку на 10 — 12 минут. Муку замешать на воде, тесту придать форму лесенки и выпечь.
Абрикосовый соус. Курагу залить кипятком и настаивать в течение 15 — 30 минут. Бульон из концентрата поставить на огонь, довести до кипения и заложить мелко нарезанные чеснок, курагу и зелень. Добавить тростниковый сахар, красный перец, цедру лайма, влить ананасовый пакетированный сок, свежевыжатый сок лайма. Соус потомить на маленьком огне в течение 2 — 3 часов до смягчения кураги, после чего заложить в блендер и измельчить до однородной массы. Прокипятить.
На тарелку выложить грудку и окорочок, рядом — картофель гратен и абрикосовый соус. Блюдо украсить лесенкой, зеленью и веточкой смородины.

Похожие рецепты